Pâtes party

 

 

Ingrédients

 

- 500 gr de pâtes

 

Ingrédients sauce pesto

 

30 g de feuilles de basilic

15 g de persil frais

5 feuilles de sauge

15 g de romarin ciselé

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe

1 gousse d'ail

Le zeste d'1/2 citron

8 à 10 cl d'huile d'olive

Sel et poivre

 

Ingrédients sauce indonésienne

 

- 2 blancs de poulet

- 3 poivrons

- 3 carottes

- 3 c. à soupe de pâte de curry rouge (bocal)

- 1 oignon

- 1 c. à soupe d' huile d'olive

- sel et poivre

- 2.5 dl de lait de coco

- 2 c. à soupe de liant instantané pour sauces sans galactose (100% fécule de pomme de terre)

 

Ingrédients sauce au jamon

 

- Huile d’Olive
- Dés de jambon (sans galactose)
- Ciboulette
- Échalotes
- Bouillon de légumes (maison sans galactose)

- un peu de farine

 

 

Recette sauce pesto

 

Mettre toutes les herbes (basilic, persil, sauge, romarin et menthe) avec l'ail et le zeste de citron dans le bol d'un robot culinaire.

Mixer tout en versant de l'huile d'olive en un petit filet jusqu'à obtenir une consistance épaisse.

 

Recette sauce indonésienne

 

- Coupez le poulet en morceaux

- Enduisez les morceaux de poulet d’1 c. à soupe de pâte de curry rouge.

 

- Faites chauffer l’huile dans une casserole et dorez-y les morceaux de poulet de tous les côtés.

- Versez un peu d’eau et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.

- Entre-temps, si vous utilisez des poivrons frais, retirez-en les graines et les fi laments blancs et coupez la chair en lanières.

- Coupez les carottes et l'oignon.

- Diluez 1 c. à soupe de pâte de curry rouge dans le lait de coco.

- Intégrez les rondelles de carottes et les lanières de poivrons au poulet après 45 min. Versez-y le lait de coco au curry rouge et prolongez la cuisson du poulet de 15 min.

- Retirez le poulet de la casserole et réservez-le au chaud. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

- Salez et poivrez. Si vous préférez un plat plus épicé, ajoutez encore de la pâte de curry rouge.

 

Recette sauce au jambon

 

Eplucher les échalotes et les couper en morceaux.
Cisailler la ciboulette.
Rissoler les échalotes.
Ajouter un peu de farine. Allonger avec du bouillon afin d'avoir une sauce onctueuse
Ajouter les dés de jambon ainsi que la ciboulette.

 

 Présentation

 

Faites cuire les pâtes (voir paquet) et laissez les gens choisir leur sauce...

 

Bon appétit !